giovedì, giugno 15, 2006
ECUADOR AGLI OTTAVI, 3-0 ALLA COSTA RICA

Nella partita che ha chiuso la seconda giornata del Gruppo, l'Ecuador prevale sulla Costa Rica per 3 a 0, gol di Tenorio, Delgado e Kaviedes che proiettano la squadra sudamericana negli ottavi di finale. Vero mattatore del match e' stato il laterale Valencia. Nel primo tempo il giocatore, maglia numero 16, sfonda con sorprendente facilita'. Nell'azione del gol, al 7', il cross pennellato trova Tenorio pronto sottorete. Niente da fare per Porras, il portiere della Costa Rica. Colpita a freddo, la formazione di Guimaraes non pare riuscire a rialzarsi. Poche idee, poca organizzazione di gioco e soprattutto una condizione atletica non eccellente ne fanno una facile vittima per l'Ecuador. Le uniche azioni da registrare sono al 30' un cross di Centeno sul primo palo: nulla di fatto. E' ancora Centeno a provare da fuori area al 35': altissimo sopra la traversa. Mentre e' l'Ecuador ad andare invece davvero vicino al gol con Valencia, al 41': un tiro molto angolato dalla destra, deviato da Marin, viene respinto con i pugni dal portiere. Sul ribaltamento di campo, un minuto dopo, Gonzales passa a Sequeira che di testa manca l'occasione piu' ghiotta per gli uomini di Guimaraes. Il secondo tempo segue il leit-motiv del primo: Ecuador ancora in attacco e Costa Rica abulico. Al 49' l'unica azione degna di nota della squadra di Wanchope: e' proprio lui a scagliare un tiro che si spegne di poco a destra del palo della porta difesa da Mora. L'Ecuador, invece, si fa pericoloso fin dall'inizio della ripresa. Al 52', dopo un passaggio dalla destra, Delgado tira in mezza rovesciata con uno stupendo gesto atletico, ma Porras riesce ad evitare il gol. E' solo il preludio al raddoppio. Due minuti dopo lo stesso Delgado, da posizione defilata sulla destra, colpisce di collo pieno: ne scaturisce una bomba che si infila alla sinistra del portiere. E' il 2-0, e la Costa Rica ancora non si scuote dal suo torpore. Al 70' l'Ecuador segna ancora con Kaviedes, ma il gol viene annullato per fuorigioco. L'unico sussulto dei costaricensi e' all'87', quando provano almeno a raggiungere il gol della bandiera: passaggio di Bernard per Saborio che con una conclusione liftata colpisce la traversa. Il 3-0 arriva al 92' con Kaviedes che batte di prima intenzione dopo un cross dalla destra di Mendez, imbeccato da Delgado: a due passi da Porras infila con facilita'. Con questo risultato l'Ecuador si conferma come la sorpresa finora del torneo. Si giochera' il primo posto con la Germania (pure lei matematicamente qualificata) nella partita del 20 giugno a Berlino. (AGI) foto:afp.com

posted by Sandromex at 5:25 PM | Permalink |