mercoledì, giugno 14, 2006
FIFA AMMETTE, RIGORE NON DATO IN GIAPPONE-AUSTRALIA
L'arbitro di Giappone-Australia, l'egiziano Essam Abd El Fatah, ha sbagliato a non concedere un calcio di rigore alla nazionale nipponica nell'incontro valido per il gruppo F giocato lunedi' e vinto in rimonta dall'Australia per 3-1. E' l'ammissione fatta dal direttore della comunicazione della Fifa, Markus Siegler, in una conferenza stampa odierna. Nei primi 14 incontri dei Mondiali non e' stato assegnato nemmeno un rigore. Secondo Siegler, pero', ''non ci sono mai stati gli estremi per concederli. Ne abbiamo visto uno -ha precisato-, ma e' stato un chiaro errore dell'arbitro. Non sarei credibile se dicessi di non aver ravvisato un errore in quell'occasione''. Il riferimento e' a un fallo commesso dall'attaccante australiano Tim Cahill sul giapponese Yuichi Komano all'88' dell'incontro e con il risultato ancora in bilico. Cahill, gia' ammonito e graziato dall'arbitro, realizzera' poi la sua doppietta personale segnando il gol del 2 a 1 un minuto piu' tardi e completando la rimonta australiana (il risultato sara' poi ulteriormente arrotondato da Aloisi). Fara' discutere anche il primo penalty del Mondiale concesso oggi alla Spagna nella sfida con l'Ucraina, partita valida per il gruppo H giocata a Lipsia e vinta dagli spagnoli per 4 a 0. All'inizio del secondo tempo, l'arbitro svizzero Busacca ravvisa un fallo da ultimo uomo dell'ucraino Vaschuk sull'attaccante spagnolo Fernando Torres lanciato a rete. Il difensore ucraino sara' espulso e lo spagnolo David Villa realizzera' il 3 a 0 dal dischetto. Le immagini televisive lasciano pero' non pochi dubbi sulla correttezza della decisione arbitrale. (Aip/Ct/Adnkronos)

posted by Sandromex at 6:09 PM | Permalink |