venerdì, giugno 09, 2006
GERMANIA BATTE COSTA RICA 4-2 ALL'ESORDIO

Sei gol e due doppiette: spettacolare 4-2 tra Germania e Costarica nella gara inaugurale del Mondiale. L'incontro, valido per il Girone A, ha visto protagonisti Miroslav Klose per i tedeschi e Paulo Wanchope per i centramericani. Pronti via e al 6' la Germania e' gia' in vantaggio: il primo gol del mondiale e' di Lahm con uno splendido destro a incrociare che si infila nel 'sette' alla sinistra di Porras. Altri sei minuti e arriva la risposta della Costarica, con Wanchope che scatta sul filo del fuorigioco e insacca. Altri sei minuti e al 17' e' Klose a infilare su assist di Schweinsteiger. Il ritmo comprensibilmente cala, anche se Wanchope da una parte e Podolski dall'altra restano pericolosi. Nella ripresa lo stesso Podolski ci riprova, ma sempre mandando alto. Al 61' arriva il 3-1: da Lahm assist per Klose che prima di testa e poi sulla ribattuta insacca. Nel frattempo la Costarica perde Gilberto Martinez, stella del Brescia, per infortunio. La Germania preme sempre e gli avversari paiono destinati a capitolare ogni volta, eppure al 73' Wanchope, imbeccato alla perfezione da Centeno, insacca. Questa volta non viene fermato per fuorigioco, anche se la posizione e' dubbia. All'86', le speranze costarricensi si spengono: Torsten Frings inventa dalla grande distanza, 30 metri, un destro imprendibile, almeno per un Porras non impeccabile. E' il gol che chiude un incontro comunque decisamente vivace.