mercoledì, maggio 31, 2006
Italia, un pari beneaugurante
Comincia con un pareggio la marcia di avvicinamento dell'Italia ai Mondiali. A Ginevra la formazione di Lippi ha pareggiato 1-1 contro la Svizzera, come 24 anni fa prima dei Mondiali di Spagna. Azzurri in vantaggio al 10' grazie a Gilardino, abile a insaccare un preciso assist di Grosso. La reazione dei padroni di casa porta al pareggio di Gygax al 31'. Totti ha giocato tutta la partita. Botta alla caviglia per Grosso.
IL TABELLINO SVIZZERA-ITALIA 1-1
Marc: 10' Gilardino, 31' Gygax
Svizzera (4-4-2): Zuberbuhler (46' Contorti); F.Degen, Djourou, Senderos (70' Grichting), Magnin (46' Spycher); Barnetta, Vogel, Cabanas (46' Margairaz), Wicky (62' Hakan Yakin); Gygax (90' D.Degen) , Frei. Ct: Kuhn
Italia (4-3-2-1): Buffon; Zaccardo, Cannavaro, Materazzi (46' Oddo), Grosso (60' Bonera); Camoranesi (46' De Rossi), Pirlo (75' Perrotta), Gattuso; Totti, Del Piero (46' Iaquinta); Gilardino (46' Toni). Ct: Lippi
Ammoniti: Zaccardo (I), Contorti (S), Gattuso (I)
Arbitro: Sippel (Germania)
GOL, OCCASIONI E MOMENTI CLOU
9' SVI Cross di Degen, Gygax prova la girata al volo, palla tra le braccia di Buffon
10' ITA 0-1 Preciso cross rasoterra di Grosso, Gilardino anticipa Senderos e di piatto destro supera Zuberbuhler
31' SVI 1-1 Grande tiro da fuori area di Gigax che si infila nell'angolino alla destra di Buffon
34' ITA Gattuso lancia Gilardino in profondità, fermato al limite da un fallo di Senderos. La punizione di Pirlo si infrange sulla barriera
45' ITA Ammonito Zaccardo per uno sgambetto da dietro a Magnin
45' SVI Lo stesso Magnin impatta di testa la punizione, ma la palla termina alta sopra la traversa
53' ITA Toni sfrutta un errore della retroguardia elvetica, ma il suo tiro è debole e facile preda di Contorti
60' ITA Bonera prende il posto di Grosso, uscito per un problema alla caviglia sinistra
63' ITA Iaquinta va due volte vicino al gol, ma è contrato bene prima dalla retroguardia rosso-crociata e poi dal portiere Contorti in uscita
64' ITA Toni serve di testa Iaquinta, pronto tiro del bomber dell'Udinese che non impensierisce Contorti
67' SVI Uscita kamikaze di Contorti su Iaquinta: il portiere con la gamba alta prende in pieno l'azzurro: Sippel lo ammonisce
69' ITA Punizione di Totti respinta da un uomo in barriera, poi Oddo crossa in area, colpo di testa di Toni centrale
74' ITA Gamba tesa di Gattuso su Spycher: ammonizione anche per il milanista