venerdì, giugno 23, 2006
1-0 ALLA TUNISIA, UCRAINA AGLI OTTAVI
L'Ucraina batte la Tunisia 1-0 e si qualifica per gli ottavi di finale nel gruppo H alle spalle della Spagna. Un successo meritato e propiziato da Andriy Shevchenko, che nella ripresa conquista un rigore e lo trasforma per l'1-0 finale. La Tunisia lascia il Mondiale con un punto nel girone, l'Ucraina ne fa 6 e accede alla fase a eliminazione diretta dopo la batosta iniziale con la Spagna, che aveva fatto temere il peggio. Alla formazione di Blokhin potrebbe bastare un pareggio per guadagnare l'accesso agli ottavi, ma spinge subito alla ricerca del vantaggio che darebbe sicurezza. Al 22' gli ucraini potrebbero passare, ma Tymoschuk calcia addosso al portiere avversario da buona posizione. La Tunisia non e' rinunciataria, ma in fase conclusiva non riesce a pungere. Dopo la punizione di Namouchi bloccata dall'estremo avversario, ci prova Chedli al 34', senza successo. In chiusura di primo tempo Shelayev ci prova dalla lunghissima distanza, e il portiere tunisino si salva con i pugni. Prima del fischio l'arbitro Amarilla ammonisce per la seconda volta Jaziri, che si fa espellere e costringe i suoi a giocare il secondo tempo in dieci uomini. La ripresa parte su ritmi blandi, e si deve attendere il 67' per vedere un'azione pericolosa. Da calcio d'angolo mischia in area ucraina, Haggui colpisce di testa ma spedisce a lato. Poco dopo Shevchenko entra in area tunisina e si guadagna un rigore, che lui stesso trasforma al 70' per l'1-0. Trabelsi prova in due occasioni a riequilibrare il risultato, all'80' e 85', ma l'Ucraina legittima il successo con una grande azione di 'Sheva', conclusa male da Shelayev, e con Voronin, che allo scadere spreca tirando addosso al portiere. Finisce qui, Ucraina batte Tunisia e si qualifica per gli ottavi di finale. (AGI)

posted by Sandromex at 6:06 PM | Permalink |