venerdì, giugno 09, 2006
COSTA RICA, SCONFITTI E CONTENTI

''Abbiamo reagito, non abbiamo mollato e non siamo stati schiacciati''. La sconfitta per 4-2 contro la Germania nel match inaugurale dei Mondiali non toglie il sorriso a Alexandre Guimaraes, commissario tecnico del Costa Rica. ''Sapevamo che sarebbe stata una giornata dura, eravamo preparati ad affrontare una partita difficile'', prosegue il ct. ''Volevamo vedere a che punto siamo arrivati, quanto possiamo considerarci competitivi su un palcoscenico come questo e contro un avversario della caratura della Germania. Io sono contento, perche' ho visto una squadra viva che puo' pensare di qualificarsi per gli ottavi di finale. La prova di oggi deve servirci come insegnamento, sappiamo quale strada dobbiamo seguire se vogliamo fare strada in questo torneo''. I centroamericani hanno sofferto soprattutto in avvio. ''Noi eravamo messi bene in campo ma siamo stati sorpresi dal primo gol della Germania. Lahm ha fatto qualcosa di straordinario, ha messo il pallone dove nessun portiere puo' arrivare. Quel colpo avrebbe steso chiunque: noi, pero', abbiamo reagito e abbiamo avuto la forza di trovare il pareggio. Abbiamo retto anche nel secondo tempo: abbiamo mantenuto il possesso del pallone, ma quando abbiamo subito il quarto gol abbiamo smesso di sperare''.