venerdì, giugno 30, 2006
I RIGORI DICONO GERMANIA, E' LA PRIMA SEMIFINALISTA

I rigori promuovono la Germania: il mondiale 'di casa' e' salvo. Battuta l'Argentina per 5-3 (1-1 dopo i supplementari). Una partita tesa, come nelle previsioni, tra due squadre blasonate che puntano dritto al titolo mondiale. La migliore occasione del primo tempo capita, al 16', a Ballack: Schneider crossa verso il centro dell'area, il centrocampista del Chelsea gira di testa ma la sfera va fuori di poco. Un minuto dopo su rimpallo in area ci prova Mertesacker, ma la conclusione e' alta. L'Argentina, subito lo shock, si scuote, anche se non riesce mai a impensierire seriamente un Lehmann comunque sicuro e attento. Pronti via, e a inizio ripresa arriva il gol del vantaggio per l'Argentina (49'), con Roberto Fabian Ayala che insacca di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Segnato il gol i sudamericani si siedono, e lasciano libero sfogo alle offensive tedesche. Brutte notizie, al 70' per Pekerman, che perde il portiere titolare Abbondanzieri, out dopo uno scontro con Klose; in campo Leonardo Franco. Al 72' Lahm perde palla, Tevez allarga per Maxi Rodriguez che scaglia sull'esterno della rete. Passato lo spavento la Germania si desta, e all'80 perviene al pareggio con Miroslav Klose, che di testa su assist di Borowski supera Franco. Le due squadre, durante tutto l'arco della mezz'ora di extra time, hanno denunciato una stanchezza non indifferente. Rigori inevitabili. E alla fine trionfa la Germania. Questa la sequenza dei rigori: Neuville (gol), Cruz (gol), Ballack(gol), Ayala (parato), Podolski (gol), Maxi Rodriguez (gol), Borowski (gol), Cambiasso (parato). Germania che vince 4-2 ai rigori, 5-3 in totale. (AGI)

posted by Sandromex at 8:21 PM | Permalink |