domenica, giugno 18, 2006
PAPA' ADRIANO E FRED, BRASILE AGLI OTTAVI

Il Brasile ha sconfitto per 2-0 l'Australia a Monaco nel match che ha completato la seconda giornata del Gruppo F ai Mondiali di Germania 2006, guadagnandosi cosi' la qualificazione agli ottavi di finale. Per avere la certezza del primo posto in classifica, invece, si dovra' attendere l'ultima giornata, quando il Brasile affrontera' il Giappone, che sempre ieri ha pareggiato 0-0 con la Croazia; e all'Australia, ferma a quota 3 punti, a questo punto, ritenendo improbabile che i nipponici (1 punto) battano i campioni del mondo, bastera' pareggiare contro i croati (1 punto) per qualificarsi agli ottavi. Il ct della Selecao, Carlos Alberto Parreira, a dispetto delle polemiche, dei guai fisici e della pessima prova offerta all'esordio contro la Croazia, conferma la sua fiducia a Ronaldo e ripropone lo stesso undici vittorioso contro la Croazia a Berlino. Dall'altra parte, invece, il ct Guus Hiddink silura Kewell e manda in campo dal 1' Tim Cahill, decisivo con la sua doppietta nel 3-1 al Giappone all'esordio. Al 3' Ronaldo smarca Kaka' al limite: destro al volo e palla fuori di poco non lontana dal palo alla destra di Schwarzer. Al 6' risponde Viduka con un destro dal limite che finisce fra le braccia di Dida. Al 31' Ronaldo entra nel tabellino... ma per l'ammonizione che rimedia dopo avere calciato a rete a gioco fermo. Quindi al 37' ha una palla buona in area di rigore, servito da Kaka', ma 'cicca' di destro. Al 42' Ronaldo ci riprova, colpisce bene dal limite, ma manda fuori, alla sinistra di Schwarzer. Al 2' di recupero gran destro a girare di Bresciano (entrato al 41' al posto dell'infortunato Popovic) di un soffio alto sulla traversa di Dida. L'ultima occasione del primo tempo. A sbloccare la situazione ci vuole un lampo di Adriano, al 49'. Ronaldo lavora un buon pallone al limite, poi serve l'attaccante dell'Inter; Chipperfield gli lascia troppo spazio, Adriano controlla ed infila Schwarzer nell'angolino con un sinistro rasoterra chirurgico: il modo migliore per festeggiare la nascita di Adriano junior. La reazione australiana produce tre occasioni: prima al 54' con Bresciano che solo davanti a Dida si lascia rimontare da Ze' Roberto; quindi un minuto dopo con un destro al volo alto di Sterjovski; infine al 57', con Kewell che si ritrova sui piedi la palla dopo un'uscita disastrosa di Dida, ma si divora il gol del pareggio sparando alto a porta vuota. Al 68' contropiede di Kewell, sinistro in 'lob' da venti metri e pallone alto di poco. Al 77' Schwarzer salva su Robinho, entrato da poco al posto di Ronaldo e subito pericoloso. All'80' miracolo di Dida che toglie dall'angolino una spettacolare conclusione in semirovesciata di Breasciano. All'82' Kaka' colpisce la traversa incornando un angolo di Ronaldinho. All'84' Viduka sfiora di testa si calcio di punizione di Bresciano e manda d'un soffio a lato. All'88' Fred prende il posto di Adriano ed un minuto dopo timbra il 2-0 raccogliendo un tiro di Robinho respinto dal palo e infilando a porta vuota. (Adnkronos) foto:afp.com

posted by Sandromex at 8:18 PM | Permalink |