sabato, luglio 01, 2006
HENRY FA PIANGERE IL BRASILE, FRANCIA IN SEMIFINALE

La Francia è la quarta e ultima semifinalista di Germania 2006. I transalpini, nell'ultimo quarto di finale che li vedeva opposti al Brasile, si sono imposti per 1-0 grazie al gol siglato da Henry al 57'. A Francoforte, i verdeoro durano 10', poi è solo Francia che, grazie ad un sontuoso Zinedine Zidane, dominano e meritano il penultimo atto del torneo tedesco. Mercoledì a Monaco trovano il Portogallo. L'arbitro fischia l'inizio e i verdeoro partono bene, fornendo 15' di buon calcio. Al 2' c'è una bella azione personale di Ronaldinho che viene messo giù al limite dell'area e l'arbitro fischia la punizione. Juninho e Roberto Carlos parlottano a lungo, alla fine va sul pallone il talento del Lione ma la punizione viene deviata. Ancora una punizione, all'11', è sui piedi di Ronaldinho che cerca la testa di Ronaldo che stacca un po' goffamente e non riesce ad inquadrare la porta. Dal quarto d'ora, però, la partita cambia e la Francia prende le redini del centrocampo cominciando a schiacciare nella sua metà campo un brutto Brasile. Dida respinge un tentativo di Zidane e il successivo tiro dalla distanza di Ribery finisce alto, ma la pressione non si abbassa. Al 28' un'altra bella azione di Zidane viene sventata da Roberto Carlos. Negli ultimi minuti la Francia calcia due punizioni dal limite che la barriera brasiliana respinge a fatica. Da segnalare che Lucio ha fatto il record di minuti senza commettere fallo ai Mondiali battuto il record di Carlos Gamarra 383'. Inizia la ripresa con gli stessi 22 in campo. La prima occasione è ancora francese: Vieira stacca sulla punizione di Zidane e il suo colpo di testa va fuori di poco. Ma i transalpini continuano a dominare, mentre ai brasiliani la pausa non ha fatto cambiare marcia. Al 54' Henry segna a gioco fermo, ma è il preludio al gol che arriva quattro minuti dopo. Punizione perfetta di Zidane e Henry, completamente solo nella difesa avversaria appoggia in rete il più facile dei gol. Al 62' l'iniziativa personale di Ribery fa venire i brividi ai tifosi verdeoro: il talento francese scende sulla fascia sinistra e mette in mezzo per Zidane, Juan per fermare l'azione beffa Dida e rischia l'autogol. Palla fuori di un soffio. Zidane è sontuoso ed è dai suoi piedi che partono tutte le azioni della Francia. Il Brasile, invece, è impacciato e lento. Al 71' contropiede pericoloso dei transalpini ma Dida è lesto a salvare su Henry. Il Brasile negli ultimi minuti le prova tutte: all'89' Ronaldo si procura una punizione dal limite che Ronaldinho mette alto sopra la traversa. Per la Francia è l'ultimo brivido prima della festa. (Apcom) foto: afp.com

posted by Sandromex at 11:04 PM | Permalink |