sabato, luglio 01, 2006
PORTOGALLO IN SEMIFINALE, L'INGHILTERRA TORNA A CASA
E' il Portogallo la seconda semifinalista dei Mondiali di Germania 2006. I lusitani battono 3-1 l'Inghilterra dopo i calci di rigore. Eroe della serata il portiere Ricardo, che ha parato tre dei quattro rigori calciati dagli uomini di Sven Goran Eriksson. Nella prima frazione, i portoghesi 'addormentano' l'incontro per poter sfruttare al meglio le proprie doti tecniche di palleggiatori. E infatti, i 'leoni' restano intrappolati nelle rete del Portogallo, non riuscendo a superare lo sbarramento malgrado abbiano effettuato anche alcune buone azioni. Diverso il discorso nel secondo tempo, dopo che Wayne Rooney rimedia un cartellino rosso per un fallo su Ricardo Carvalho. Il Portogallo spinge e va vicinissimo al gol. Solo i rigori decidono l'incontro. Il Portogallo affrontera' in semifinale la vincente di Brasile-Francia, in programma questa sera alle 21. Ad aprire le danze e' Wayne Rooney, che tenta di infilare un tiro di destro da fuori area con molta potenza ma poca precisione. Il pallone, centrale, finisce facilmente nelle mani dell'estremo difensore Ricardo. Solo un minuto dopo l'Inghilterra subisce un contrattacco fulmineo dei lusitani. Cristiano Ronaldo scaglia una saetta da fuori area ma emula Rooney: anche in questo caso il tiro e' centrale e Robinson para in presa. Nel primo quarto d'ora ci sono ancora emozioni prima che la partita si spenga progressivamente. Al 13' una punizione di Figo dalla destra giunge fortunosamente a Tiago, che pero' fallisce il controllo. Al 21' e' l'Inghilterra a cercare il gol: Gerrard illumina il gioco, il pallone finisce al centro dell'area dove e' pronto come un falco Lampard, ma Ricardo esce e salva in anticipo. L'ultima azione veramente pericolosa e' al 39': il destro a rientrare di Figo lambisce il palo alla sinistra del portiere. Nella seconda parte della gara e' Lampard ad avere sui piedi la palla del vantaggio. Al 53', su corner dalla destra viene lasciato infatti colpevolmente solo, si coordina e calcia al volo, ma il suo tiro e' inguardabile, e dopo aver rimbalzato a pochi metri dalla porta, finisce ampiamente sopra la traversa. Al 62' la svolta della partita. Gli uomini di Eriksson si trovano in dieci, dopo che la stella del Manchester United Wayne Rooney commette fallo su Carvalho, colpendolo al basso ventre. Rosso diretto e spogliatoi anticipati per lui. Il Portogallo inizia a spingere, grazie alla superiorita' numerica. Al 76' Maniche tira forte da lontano ma la palla termina lontano dalla porta inglese. Due minuti dopo, Robinson e' bravo a sventare su cross di Figo. Il laterale dell'Inter mette la palla al centro per Miguel, che pero' non aggancia. La traiettoria e' pero' insidiosa, e Robinson deve volare per deviare in angolo. Dieci minuti dopo e' ancora un cross, all'87', a mettere in pericolo la porta inglese: palla dalla destra di Cristiano Ronaldo, Postiga sfiora soltanto il pallone del gol. Il finale dei tempi regolamentari e' palpitante. L'Inghilterra recupera palla in difesa e riparte, con un'azione insistita che vede l'estremo difensore severamente impegnato all'89' su Terry, dopo una buona azione di Hargreaves. Nel primo dei due tempi supplementari, da registrare al 102' un destro di Simao che Robinson respinge senza trattenere. Il pallone danza in mezzo all'area ma non viene colpito da nessun portoghese. Al 114', nel secondo supplementare Viana tira dalla lunga distanza: la palla rimbalza maligna, ma Robinson blocca evitando una respinta pericolosissima nell'area popolata dai portoghesi. Ai rigori va prima a segno Simao. Lampard sbaglia, cosi' come Viana. Hargreaves segna. In seguito, Petit ribalta la situazione a sfavore dei lusitani, mandando fuori. Ricardo riporta in quota i suoi parando il rigore di Gerrard. Postiga segna, Ricardo respinge anche il tiro di Carragher. Rigore decisivo di Cristiano Ronaldo. Contro Robinson piazza la palla a sinistra del portiere. Portogallo qualificato alle semifinali, l'Inghilterra, invece, torna a casa. (AGI)

posted by Sandromex at 8:27 PM | Permalink |