sabato, giugno 17, 2006
ASAMOAH-MUNTARI, REPUBBLICA CECA KO COL GHANA

Con una bellissima prestazione, il Ghana ha battuto per 2-0 la Repubblica Ceca nella partita valida come seconda giornata del gruppo E. Al "Rhein Energy Stadion" di Colonia decidono i gol di Asamoah al 2' e Muntari all' 82'. La partita è piacevole fin dal fischio d'inizio e i continui capovolgimenti di fronte fanno pregustare 90' di emozioni. Il Ghana trova subito il vantaggio grazie ad Asamoah che, dopo appena 2', beffa Cech. L'attaccante del Modena riceve palla da Appiah e di sinistro dal limite mette in rete. I cechi subiscono il colpo, ma dopo qualche minuto si riorganizzano e si riversano nell'area avversaria alla ricerca del pareggio. L'offensiva ceca, però, non va oltre un paio di tentativi da lontano di Nedved, un sinistro dai 20 metri di Jankulovski e un tiro di Rosicky respinto dalla difesa africana. Inizia la ripresa e la Repubblica Ceca trova subito il gol con un colpo di testa di Nedved, ma l'arbitro annulla per la posizione di fuorigioco dello juventino. La partita si mantiene equilibrata e piacevole. Al 66' i ghanesi hanno l'opportunità di chiudere: Ujfalusi mette giù in area Asamoah lanciato a rete. L'arbitro assegna un rigore alla punta del Modena ed estrae il cartellino rosso per il difensore della Fiorentina: Asamoah è costretto a calciare due volte ma, a quella valida, colpisce in palo destro. In 10 contro 11, comunque, saltano gli schemi difensivi della Repubblica Ceca e il Ghana crea numerose palle gol che solo l'ottima vena di Cech non trasformano in gol. All'82' Cech non può fare nulla sul sinistro di Muntari che, dal centro dell'area finalizza al meglio una bella azione corale degli africani. All'89' solo un banale errore dei ghanesi, che pescano Pimpong in fuorigioco, nega loro la gioia del terzo gol. Con questo risultato i verdetti di questo girone (comunque vada a finire questa sera Italia-Stati Uniti) sono rimandati all'ultimo turno: i cechi, infatti, si fermano a 3 punti, raggiunti dai ghanesi. La Repubblica Ceca oltre alla sconfitta ha rimediato una ammonizione ed una espulsione "pesanti" che, nella partita con l'Italia, la priverà di Lokvenc e Ujfalusi. (Apcom) foto:afp.com

posted by Sandromex at 8:09 PM | Permalink |