domenica, giugno 11, 2006
ASPETTANDO IL GOL NUMERO 2000...ne mancano 72 ad oggi

Fino ad oggi i gol nella fase finale dei mondiali, dal 1930 ad oggi, sono 1916. Nell’ultimo mondiale sono stati realizzati 161 gol, quindi è prevedibile che in questa edizione del mondiale sarà segnato il gol numero 2000. Ad oggi 11 giugno 2006 ne mancano 72

Ma vediamo un po’ di curiosità.

L’ultimo gol, il numero 1916 è stato realizzato da Ronaldo nella finale dello scorso mondiale, la partita era Brasile Germania, il mondiale, naturalmente quello di Giappone e Korea, la data il 30/6 e il minuto il 76°.
Il primo gol dei mondiali è stato realizzato da Laurent L., calciatore della nazionale Francese, nella partita Francia Messico al 19° minuto di gioco, la partita finì 4-1. Laurent battè Mc Ghee B., calciatore dell’USA che nella partita disputata in contemporanea segnò al 23, quindi solo 4 minuti di distanza, questa partita finì 3-0. Le partite si giocavano il 13 Luglio del 1930.
Il gol numero 100 è stato realizzato da Jonasson S. calciatore Svedese contro l’Argentina, il minuto era il 67°, il mondiale quello del 1934, la partita finì 3-2. Questo gol fu davvero di fortuna visto che quel giorno si giocavano in contemporanea tutte le partite degli ottavi, quindi 8 partite, e visto che il gol numero 99 e 101 sono stati realizzati da due calciatori italiani Schiavio A. al 64° di Italia Usa e Orsi R. al 69° nella stessa partita, la partità finì 7-1, la data di tutti gli ottavi era il 27 Maggio e il mondiale si giocava in Italia.
Si deve arrivare al 1958 per avere il gol numero 500, realizzato da Collins J., calciatore della Scozia, la data era l’11 Giugno e il minuto il 74°, la partita Scozia Paraguay era valida per il gruppo 2 del mondiale che si giocava in Svezia e finì 3-2 per il Paraguay, anche questo gol fu una vera fortuna poichè in contemporanea si giocavano ben 7 partite. La località della partita era Norrkoping e l’arbitro era italiano, si trattava del signor Orlandini.
Il gol numero 1000 fu realizzato nei mondiali del 1978, giocati in Argentina, fu realizzato su rigore al 34° di Olanda Scozia da Rensenbrink, calciatore Olandese. La partita era valida per il gruppo 4 e finì 3-2 per la Scozia.
Il gol numero 1500 fu realizzato da Caniggia, nel mondiale in Usa nel 1994. La partita era Argentina Nigeria, il gol arrivò al 21° minuto, in quella partita lo stesso Canigia realizzò una doppietta, la partità finì 2-1 ed era valida per il gruppo D del mondiale.
Il primo gol italiano a un mondiale fu il numero 75 dei mondiali, fu realizzato da Schiavio A. in Italia Usa, la stessa partita sopra mensionata che finì 7-1, il mondiale si giocava in Italia e quell’anno il titolo andò alla stessa Italia. Il gol fu realizzato al 18° minuto. L’Italia non aveva preso parte al mondiale di 4 anni prima quindi quello realizzato da Schiavio fu il primo gol dell’Italia alla prima partita della stessa Italia e fu realizzato dopo soli 18 minuti.
Il gol più veloce è stato realizzato da Hakan Sukur, calciatore turco, contro la Corea del sud, al mondiale di Korea e Giappone, dopo soli 10 secondi dall’inizio della partita. La stessa finì 3-2 per la Turchia ed era la finale per il 3° e 4° posto.
Il capocannoniere del mondiale per ora è Gerhard Muller, calciatore tedesco che ha messo a segno ben 14 gol in 2 mondiali, 1970 e 1974. Ronaldo quest’anno lo potrebbe battere visto che è a 12 gol in 3 mondiali (nel 1994 giocò 0 partite ma era in rosa).