martedì, giugno 27, 2006
PER L'ITALIA AI QUARTI C'E' SHEVA

L'avversario dell'Italia ai quarti di finale si chiama Ucraina. A Colonia, la Nazionale di Shevchenko si impone per 3-0 dopo i calci di rigore contro la Svizzera, con i 120' di gioco che si erano chiusi sul punteggio di 0-0. Gara veloce e con le squadre pronte al gioco: al 13' errore della difesa ucraina, sfera a Wicky sul cui tiro da lontano c'e' la grande parata in calcio d'angolo di Shovkovskyi. Risponde, al 21', la squadra di Blokhin con una punizione calciata da Kalinichenko dalla sinistra, arpiona di testa in mezzo all'area Sheva che in torsione colpisce la traversa. Al 24' e' la volta della traversa di Shovkovskyi a tremare: Frei si incarica di battere una punizione da oltre i 20 metri da destra, palla a 'giro' ma colpisce la traversa. Alla mezz'ora ci prova Shelayev, ma la sua conclusione da buona posizione si perde abbondantemente oltre la traversa. Bel primo tempo con Svizzera ed Ucraina che 'spingono' ed e' mancato solo il gol. In avvio di ripresa, dopo 1', cross dalla destra dell'ottimo Gusev, Voronin anticipa i difensori di testa ed incrocia sul secondo palo, conclusione di poco fuori. Il ritmo dell'incontro si placa per un po' e Kuhn prova a cambiare l'inerzia del match inserendo una punta, Streller, per Yakin, un centrocampista offensivo. Al 67' Shevchenko mostra i 'muscoli': tiene palla, si porta da destra a sinistra e poi con il mancino 'spara' in porta e Zuberbuehler puo' solo guardare la palla uscire al lato. Al 75' cross dalla bandierina di Kalinichenko, stacca piu' in alto di tutti Gusin, la conclusione dell'ucraino fa la 'barba' al palo. Il match non si sblocca e le due squadre si trascinano fino ai supplementari. La prima azione degna di nota, dei primi 15' aggiuntivi, arriva al 100' con un tiro forte ma centrale di Vogel, su azione di calcio d'angolo, Shovkovskyi e' attento e para. Risponde 2' dopo Tymoschuk, ma ancora senza fortuna. Nella seconda frazione pericolosa la Svizzera al 115': lancio per Streller, l'attaccante ruba il tempo a Gusin che poi in scivolata gli toglie la palla con un intervento provvidenziale. Non cambia molto e si va ai rigori: parte Shevchenko ma Zuberbuehler para e Streller lo imita, ancora 0-0. Ci pensa Milevskiy a sbloccare il risultato con un 'cucchiaio' poi Barnetta colpisce la traversa e Rebrov porta sul 2-0 gli ucraini quindi Shovkovskyi neutralizza la conclusione di Cabanas. Gusev ha sui piedi la qualificazione e non sbaglia. Ucraina ai quarti contro l'Italia, Svizzera ko sebbene abbia giocato una gara intensa e non abbia subito gol in tutto il Mondiale. (Adnkronos)

posted by Sandromex at 12:01 AM | Permalink |