lunedì, giugno 19, 2006
SPAGNA, BASTANO 5' DA FURIE ROSSE

La Spagna si conferma una grande squadra anche se, con la Tunisia, Casillas e compagni soffrono piu' del dovuto: a Stoccarda gli europei vanno sotto nel 1° tempo con Mnari, poi Raul, al 71', e Torres, al 76', ribaltano il risultato e vanno agli ottavi. Sul finire di gara 3-1 ancora dell'attaccante dell'Atletico Madrid. Il ct iberico Aragones conferma l'11 che ha demolito l'Ucraina e quindi Raul va ancora in panchina. Dall'altra parte Tunisia con il solo Jaziri in attacco. L'avvio di gara e' della Spagna, con un colpo di testa di Luis Garcia al 2' su calcio d'angolo e un gran tiro di destro di Villa al 6', ma e' la Tunisia, a sorpresa, a trovare il gol del vantaggio: Jaziri, bravo e caparbio, trova in area Mnari sul tiro del quale respinge Casillas che pero' non puo' poi nulla sulla ribattuta del centrocampista del Norimberga. La difesa spagnola si e' fatta trovare impreparata nell'occasione. Al 15' Xavi crossa su punizione dalla destra, Sergio Ramos salta piu' alto di tutti ma la mira non e' buona e la conclusione si perde sul fondo. Gran pressing dei tunisini, spagnoli in difficolta'. Al 33' ancora una punizione di Xavi che cerca sul primo palo un giocatore e questa volta trova Luis Garcia, ma la 'zuccata' dell'esterno del Liverpool esce al lato. Al 40' ci prova l'ottimo Xabi Alonso con un destro dalla lunga distanza, tiro che non centra lo specchio della porta. Continuano a premere gli spagnoli, al 44' gran botta di Torres, palla in calcio d'angolo con il tocco decisivo di Boumnijel. Dall'angolo, cross di Xavi e sul colpo di testa di Xabi Alonso, lasciato solo, c'e' il salvataggio sulla linea di Ayari. 'Furie rosse' che rientrano dagli spogliatoi con due cambi: dentro Fabregas e Raul, fuori Senna e Luis Garcia. Al 47' 'sventola' di Fabregas da fuori area ma e' grande la risposta di Boumnijel. Dopo una partenza di 2° tempo velocissima, gli iberici non riescono a trovare i varchi giusti con la Tunisia tutta, tranne Jaziri, a difesa della propria porta. Quando l'11 di Lemerre sembra tenere la partita in pugno arriva al 71' il pareggio: Joacquin passa dietro per Fabregas il cui tiro dal limite viene respinto non bene da Boumnijel sulla propria destra e sulla palla si avventa Raul che segna il pareggio. Al 75' Joaquin va via sulla destra, palla dentro per Fabregas e questa volta e' bravo il numero 1 tunisino sulla conclusione del centrocampista dell'Arsenal. Ma la Spagna e' una furia e al 76' ribalta il risultato: 'illuminazione' di Fabregas per il taglio di Torres che salta il portiere in uscita, un po' affrettata, e deposita in rete. All'89' ancora una gran palla di Torres che pero' spreca malamente a tu per tu con Boumnijel. Al 91' rigore per la Spagna per fallo di Yahia su Torres: va il 'Nino' dagli 11 metri ed e' 3-1 e doppietta che lo porta in testa, solitario, alla classifica marcatori. Grande Spagna soprattutto grazie agli oculati inserimenti di Raul, Fabregas e Joaquin, la Tunisia non ha comunque demeritato anche se, una volta in vantaggio, gli africani hanno difeso troppo. (Adnkronos)

posted by Sandromex at 11:08 PM | Permalink |