venerdì, giugno 30, 2006
UCRAINA TRAVOLTA 3-0, ITALIA IN SEMIFINALE

L'Italia si è qualificata per la semifinale dei mondiali. Ad Amburgo, gli azzurri hanno travolto 3-0 l'Ucraina grazie al gol di Gianluca Zambrotta nel primo tempo (6') e alla doppietta nella ripresa di Luca Toni (59' e 69'). Martedì 4 luglio a Dortmund (ore 21) la nazionale di Marcello Lippi se la vedrà con i padroni di casa della Germania, che nel pomeriggio hanno eliminato ai calci di rigore l'Argentina. Primo tempo nettamente di marca azzurra all'AOL Arena, malgrado il maggior possesso palla della squadra di Oleg Blokhin (58% contro 42%). Al 4' Mauro German Camoranesi ha sfiorato il vantaggio con un tiro terminato di poco a lato, due minuti dopo Zambrotta ha sbloccato il risultato: il suo sinistro, su perfetto assist di tacco di Francesco Totti, non ha lasciato scampo a Oleksandr Shovkovskyi. Per gli ucraini, soltanto tre tiri da fuori area - di Anatoliy Tymoschuk, Andriy Shevchenko e Oleg Shelayev - che non hanno impensierito Gianluigi Buffon. Il portiere azzurro è stato invece formidabile nella ripresa, quando ha respinto i furiosi assalti ucraini. Al 50' ha deviato sul palo un colpo di testa da distanza ravvicinata di Andriy Gusin, su cross di Anatoliy Tymoschuk. Otto minuti dopo, il portiere azzurro è stato ancora una volta bravissimo sulla botta di Oleg Gusev: poi Zambrotta ha respinto sulla linea il tiro a botta sicura di Maksym Kalinichenko. Suol ribaltamento di fronte, è arrivato il 2-0 dell'Italia che ha chiuso la partita: assist ancora una volta di Totti, Fabio Cannavaro non è arrivato sul pallone ma alle sue spalle Toni è stato pronto a colpire di testa e a realizzare il suo primo gol al mondiale. Al 62' ancora una traversa per Gusin, sette minuti il 3-0 firmato ancora una volta da Toni dopo una travolgente discesa di Zambrotta, probabilmente il migliore in campo. I restanti venti minuti sono stati accademia pura, in cui si è distinto ancora una volta Buffon deviando un bolide su punizione di Sheva. La mente è già proeittata sulla sfida con la Germania. (Apcom)

posted by Sandromex at 11:00 PM | Permalink |