mercoledì, luglio 05, 2006
FRANCIA BATTE PORTOGALLO, E RAGGIUNGE L'ITALIA IN FINALE

Sara' Francia-Italia la finale dei Mondiali di Germania 2006: a Berlino, domenica, sara' quindi una sfida tra gli azzurri di Lippi e i 'galletti' di Domenech. A Monaco i francesi si impongono senza troppa fatica 1-0 con un Portogallo opaco e che e' sembrato stanco grazie al rigore trasformato da Zidane al 33' del secondo tempo. Portogallo e Francia in campo con l'identico schema, 4-2-3-1, e le formazioni al completo tranne Petit per i lusitani. Passa meno di un minuto e si rende pericolosa la Francia con Malouda, sinistro al lato. Al 4' rispondono gli uomini di Scolari: destro dai 20 metri di Deco, Barthez devia lateralmente e Pauleta non arriva sulla ribattuta. Al 9' gran tiro dalla distanza di Maniche, servito da un tacco di Cristiano Ronaldo, e la palla si perde di pochissimo sopra la traversa di Barthez. Il Portogallo tiene palla, come di consueto, e cerca le accelerazioni degli esterni, Francia piu' 'abbottonata'. Al 33', dopo un periodo di gioco senza grosse occasioni, i 'galletti' si portano in vantaggio: Henry, in area, va via a Ricardo Carvalho che lo stende in area e per Larrionda e' rigore. Dagli 11 metri va Zidane che batte Ricardo per l'1-0 francese. Primo tempo poco spettacolare, Francia 'sorniona' e pronta a colpire, Portogallo troppo scontato.Avvio bruciante dei transalpini nel secondo tempo: prima ci prova Henry, al 48', dopo un ottimo spunto, poi Ribery tenta di beffare Ricardo con un tiro velenoso ma l'estremo difensore portoghese e' attento in entrambi i casi. Risposta dei lusitani con Pauleta che riesce a girarsi in area, ma la sua conclusione esce di poco al lato. L'11 di Scolari sembra non avere le forze per ribaltare il risultato, mentre Zidane e compagni aspettano per tentare il contropiede. Iniziano i cambi: Domenech sostituisce Malouda e Ribery con Wiltord e Govou, il ct brasiliano toglie Pauleta e Costinha per Simao ed Helder Postiga. Al 78' il Portogallo ha la grandissima chance per pareggiare: punizione di Cristiano Ronaldo da distanza siderale, 'erroraccio' di Barthez e sulla palla si avventa di testa Figo ma sbaglia clamorosamente da due passi. 2' oltre il recupero, nel forcing finale, la palla del pareggio e' sui piedi del difensore Fernando Meira che pero' non centra il bersaglio. Finisce con anche il portiere Ricardo in attacco sugli ultimi due calci d'angolo che pero' non portano nulla ad un brutto Portogallo. Deludente anche la prestazione della Francia che e' arrivata poche volte davanti alla porta ma che ha avuto il pregio di sfruttare il rigore per poi difendersi con ordine. Una semifinale, comunque, che ha espresso un livello di gioco davvero basso. (Red-Spr/Opr/Adnkronos) foto:afp.com

posted by Sandromex at 11:23 PM | Permalink |