martedì, giugno 27, 2006
BRASILE VOLA AI QUARTI, GHANA TRAVOLTO 3-0

Il Brasile si è qualificato per i quarti di finale del Mondiale battendo 3-0 il Ghana a Dortmund. Ha aperto le marcature Ronaldo al 5', ha raddoppiato Adriano nel primo minuto del recupero del primo tempo e ha chiuso la partita Zé Roberto all'84'. Nella partita dei quarti di finale, in programma sabato primo luglio a Francoforte, i brasiliani se la vedranno contro la vincente di Spagna-Francia. Il Brasile passa ai quarti di finale del Mondiale per aver battuto il Ghana 3-0. Ha vinto la squadra che, pur giocando male, trova sempre i suoi campioni capaci di risolvere le situazioni più difficili. Il Ghana ha commesso l'errore di affrontare i campioni del mondo a viso aperto, lasciando troppi spazi, peccando leggermente di presunzione. Gli africani hanno avuto la sfortuna di non fare il gol dell'1-1 prima di prendere il gol del 2-0 in sospetto fuorigioco. La partita sarebbe potuta cambiare. Parte forte il Brasile. Al 5' Ronaldo, servito da Kakà, scatta in contropiede, dribbla con il suo mitico doppio passo il portiere ghanese e deposita in rete. E' anche il gol del record, 15 gol che permettono al "fenomeno" di superare Gerd Mueller, 14 reti, nella storia dei cannonieri del Mondiale di tutti i tempi. Al 13', Adriano spreca l'occasione del 2-0. Si presenta davanti a Kingston, si lascia cadere e viene ammonito per simulazione. Buona la reazione del Ghana che già al 19' sfiora il pareggio con un tiro di Draman che Dida spedisce sulla traversa. Prima del raddoppio del Brasile, il Ghana al 42' trova ancora la porta sbarrata da Dida quando un colpo di testa di Mensah viene respinto con un piede. Al 46', nel primo minuto di recupero, Cafu serve Adriano in sospetto fuorigioco che mette in rete a porta vuota. La ripresa si apre con Roberto Carlos che al 57' scaglia un sinistro in porta. Kingston respinge a fatica. Al 68', doppio intervento di Dida, prima su Asamoah, poi su Amoah. Il Brasile gestisce la gara, sembra fermo sulle gambe, ma riesce a tamponare ogni attacco del Ghana. Al 78', Dida è attento su un sinistro di Asamoah, attaccante che viene espulso a nove minuti dalla fine per somma di ammonizioni. Il Brasile chiude la partita all'84' con Zé Roberto che con un pallonetto salta Kingston e mette in rete. Il finale è il festival delle occasioni per il Brasile che avrebbe potuto arrotondare il risultato con Cafu, Juan e Ronaldo. (Apcom) foto: afp.com

posted by Sandromex at 7:01 PM | Permalink |