venerdì, giugno 23, 2006
2-0 ALLA COREA, SVIZZERA PRIMA DEL GIRONE

La Svizzera batte 2-0 la Corea del Sud, si qualifica agli ottavi e chiude il girone G al primo posto. Asiatici eliminati. Pronti via, e la Svizzera si getta subito in avanti, con la Corea del Sud che fatica a contenere le sfuriate degli elvetici. Per gli asiatici, da registrare solo una conclusione dalla distanza di Park Ji Sung; Zuberbuehler disinnesca (10'). Yakin, con i suoi inserimenti, crea parecchi problemi alla retroguardia sudcoreana, che capitola poi al 23': e' Philippe Senderos a segnare, bravo a battere di testa un incolpevole Lee Woon Jae. A vantaggio acquisito gli elvetici controllano senza problemile sterili avanzate degli avversari, che ci provano con lanci lunghi, fino a questo momento facili preda della retroguardia. Sul finire di tempo Corea vicina al gol almeno in tre occasioni, con Lee Chung-So (due) e Park Chu-Young. La ripresa si apre con gli asiatici che spingono alla ricerca di un pari che potrebbe valere la qualificazione. Gli elvetici controllano senza problemi, non disdegnando qualche veloce sortita offensiva. Al 53' esce Senderos, autore del gol della Svizzera, caduto male. Al 60' bel cross di Barnetta; Frei e Yakin, soli in mezzo all'area, non ne approfittano. Cinque minuti dopo la Svizzera avrebbe l'occasione per raddoppiare, con Cabanas che libera Frei; il tiro dell'attaccante centra il palo. Al 68' doppia occasione per la Corea del Sud; i colpi di testa di Choe Jae Jin e Ahn Jung Hwan sono, pero', fuori misura. Come spesso accade nel calcio, a gol sbagliato segue gol subito, e al 77' arriva il 2-0 della Svizzera: ad andare in gol e' Alexander Frei, bravo a superare Lee Woon Jae ed a depositare la palla nella porta sguarnita. E la vittoria lancia gli elvetici, primi nel girone, alla sfida degli ottavi di finale contro l'Ucraina, in programma il 26 giugno a Colonia alle ore 21. (AGI) foto: afp.com

posted by Sandromex at 11:04 PM | Permalink |