venerdì, giugno 23, 2006
FRANCIA VINCE E VA AGLI OTTAVI, L'ASPETTA LA SPAGNA

Tocca alla Francia l'ultima grande a scendere in campo nella prima fase e la prima che rischiava di tornare subito a casa, ma la squadra di Domenech, che aveva pareggiato i primi due match con Svizzera (0-0) e Corea del Sud (1-1), riesce a trovare la forza e le energie per battere il Togo per 2-0 (fanalino di coda del girone G) quindi con due gol di scarto, quelli che servivano per essere sicuri della qualificazione. Una qualificazione sofferta e come seconda del girone G che costringera' i transalpini ad affrontare negli ottavi di finale, martedi' alle ore 21, una delle formazioni forse piu' in forma del Mondiale, la Spagna di Fernando Torres. Squalificato Zidane, Domenech cambia tutto o quasi, in attacco. Il ct forse anche costretto dalla situazione, schiera finalmente le due punte, con Trezeguet al fianco di Henry e due fantasisti Malouda e Ribery sugli esterni, i due centrali di centrocampo sono Vieira e Makelele. La partenza dei transalpini e' fulminea ed e' proprio l'attaccante della Juventus a rendersi pericoloso, prima al 4' con un destro dai 25 metri che esce di poco e poi al 7' con un colpo di testa alzato in angolo dal portiere del Togo, Agassa. Al 9' e' il Togo a farsi pericoloso: Kader parte da sinistra, si accentra e batte con il destro in area, ma ci mette i pugni Barthez. L'assedio transalpino continua senza sosta. Al 14' e' ancora Trezeguet pericoloso, il francese andrebbe anche in rete sull'assist di Ribery, ma il gol viene annullato per posizione di fuorigioco. Al 17' e' il fantasista con un tocco di punta con il destro dal limite ad impensierire Agassa. Dopo la notizia del vantaggio della Svizzera nell'altro incontro del girone, la squadra di Domenech spinge ancora di piu' e al 28' arriva l'occasionissima per Ribery che solo in area spedisce un destro potente alto sulla traversa. La Francia deve assolutamente segnare, ma i suoi attaccanti, nonostante le numerosissime occasioni non riescono a sbloccare il risultato. Al 38' percussione ancora di Ribery, tra i piu' attivi ed imprecisi, ma il tiro e' respinto. Passa un minuto ed e' prima Malouda ad rendersi pericoloso e poi Trezeguet, con Agassa che dice ancora no in due tempi. Nella ripresa la musica sembra non cambiare, Francia all'attacco, ma senza riuscire a segnare, ma dopo aver fallito una nuova clamorosa occasione con Ribery che calcia altissimo solo nel mezzo dell'area, in cinque minuti cambia tutto. Al 10' arriva il vantaggio dei bleus: Ribery gestisce palla al limite, vede l'inserimento in area di Vieira, lo serve, controllo spalle alla porta del centrocampista della Juve e destro che batte Agassa. Al 16' arriva il raddoppio: cross dalla destra, sponda di testa di Vieira per Henry in area, controllo e destro secco dalla lunetta del bomber dell'Arsenal che batte il portiere del Togo per la seconda volta, chiudendo di fatto la partita. (Adnkronos) foto: afp.com

posted by Sandromex at 11:00 PM | Permalink |