domenica, giugno 11, 2006
ESORDIO VINCENTE PER L'OLANDA, 1-0 ALLA SERBIA
L'Olanda ha battuto per 1-0 la Serbia Montenegro nel secondo incontro del Gruppo C del Mondiale di Germania. A Lipsia gli 'Orange' portano a casa i tre punti grazie ad un gol in contropiede di Arjen Robben al 18'. Esordio vincente per l'Olanda che rispetta i favori del pronostico e conquista i primi tre punti del suo Mondiale. Inizio partita equilibrato con una Serbia intraprendente: al 13' Predrag Djordjevic se ne va sulla fascia sinistra, sul suo cross dal fondo Milosevic arriva con un attimo di ritardo e viene anticipato dal recupero disperato di Van Bronckhorst. La regola non scritta del calcio 'gol mangiato gol subito' si conferma al 18' quando Robben lanciato in contropiede da Van Nistelrooy insacca di sinistro a tu per tu col portiere avversario. La rete mette le ali all'attaccante del Chelsea che sfiora la doppietta personale al 21' con un potente sinistro da fuori area ma Jevric respinge in calcio d'angolo. Il gol piega le gambe ai serbi che, dopo un quarto d'ora confusionario, cominciano a spingere per cercare il pareggio. L'Olanda è soprattutto Arjen Robben, inarrestabile sulla fascia sinistra: al 37' punta un frastornato Nenad Djordjevic, rientra sul destro, tiro-cross ma il pallone esce di pochissimo sul fondo con Jevric immobile. L'inizio di ripresa vede una partenza razzo della Serbia-Montenegro alla ricerca del pareggio con in evidenza il neo-entrati Koroman e Zigic. Dopo 10 minuti di reazione serba, l'Olanda ha prontamento ripreso in mano le redini del gioco, rendendosi spesso pericolosa dalle parti di Jevric. Col passare del tempo la spinta di Stankovic e compagni si affievolisce permettendo agli' Orange' di non soffrire più di tanto. L'Olanda raggiunge in testa al ragruppamento con tre punti l'Argentina che ieri aveva battuto per 2-1 la Costa d'Avorio.